September 18, 2020

Hari Ke-5 Ops Bina Waspada Lipu, Kasat Binmas Polres Sinjai Berikan Himbauan Kamtibmas Setelah Sholat Jum'at


Sinjai - Kasat Binmas Polres Sinjai Akp Bakhtiar, SH bersama personel yang terlibat Ops Bina Waspada Lipu 2020 memberikan himbauan kamtibmas kepada jamaah sholat Jum'at di Masjid Nujumul Ittihad Cakkempong, Jalan Persatuan Raya, Kelurahan Biringere, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai setelah sholat Jum'at. (18/9/2020).

Pada kesempatan tersebut Kasat Binmas menyampaikan himbauan dan mengajak kepada seluruh jamaah Sholat Jum'at untuk selalu waspada terhadap terorisme, Paham Radikalisme serta anti Pancasila yang ingin memecah belah bangsa.

Operasi yang mengajak seluruh warga masyarakat untuk selalu waspada dan agar tidak mudah terpengaruh terhadap Paham Radikalisme, Anti Pancasil serta terorisme yang dapat menghancurkan bangsa.

Selain itu, memberikan himbauan dan mengajak seluruh jamaah dan pengurus mesjid agar senantiasa menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan 3M.

"Dengan mentaati dan mematuhi protokol kesehatan 3M yaitu mencuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker kita dapat terhindar dari bahaya corona, tentunya dibarengi dengan berdoa kepada Allah S.W.T agar wabah corona ini segera berakhir". Ujarnya

Pada kesempatan tersebut, Kasat Binmas juga mensosialisasikan Perbup Bupati Sinjai No. 27  tahun 2020 tentang percepatan dan pengendalian penyebaran covid-19 kepada para jamaah dan pengurus Mesjid Nurul Ittihad. 

Setelah mendengar penyuluhan dan sosialisasi jamaah Sholat Jum'at menyatakan sikap pernyataan mendukung Operasi Bina Waspada Lipu Covid-19 Tahun 2020 Penggunaan Masker, dan Menolak segala bentuk ancaman teroris, radikalisme dan anti pancasila.

Share:

0 komentar:

Post a Comment

Business

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

Pages

Sample Text

Theme Support