January 1, 2021

Antisipasi Kamtibmas Jelang Tahun 2021, Kapolsek Sinjai Borong Pimpin Patroli Wisata Cegah Covid- 19

 


Sinjai - Dalam rangka antisipasi kamtibmas jelang malam pergantian tahun dari tahun 2020 ke tahun 2021,Kepala Kepolisian Sektor Sinjai Borong Polres Sinjai Iptu Ambo Syahrir,SE bersama anggota melaksanakan patroli wisata di Negeri berselimut awan dan di wisata permandian jembatan jodoh di desa Batu Belerang Kecamatan Sinjai Borong Kabupaten Sinjai,Kamis (31/12/2020).

Pelaksanaan patroli wisata menjelang malam pergantian tahun 2020 ke tahun 2021 adalah mengantisipasi situasi kamtibmas dan antisipasi serta edukasi masyarakat tentang protokol kesehatan dalam memutus mata rantsi penyebaran covid 19 di Kecamatan Sinjai Borong Kabupaten Sinjai.

Kegiatan patroli ini adalah Menindak lanjuti Maklumat  Kepala Kepolisian Republik Ibdonesia nomor: Mak/ 4/XII/2020 tanggal 23 Desember 2020 tentang kepatuhan terhadap protokol kesehatan dalan pelaksanaan natal tahun 2020 dan tahun baru 2021. memperingati malam pergantian tahun 2021 dilarang melaksanakan kegiatan keagamaan di luar tempat ibadah,pesta perayaan malam pergantian tahun ,arak arakan pawai dan karnaval serta pesta penyalaan kembang api.

Apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat ini maka anggota Polri wajib melakukan tindakan sesuai peraturan perindang undangan.

Arahan Kepala Kepolisian Resor Sinjai Akbp Iwan Irmawan ,S.Ik,M.Si kepada oara Kapolsek jajaran berkaitan maklumat Kapolri agar melaksanakan kegiatan patroli wilayah untuk antisipasi kamribmas yang kondusif di wilayah masing-masing menjelang malam pergantian tahun 2020 ke tahun 2021.

Pelaksanaan patroli wisata okeh pihak Polri khususnya Kepolisian Sektor Sinjai Borong Polres Sinjai disambut baik oleh pengeloka tempat wisata bapak Achma.P dimana beliau sebagai Kepala Desa Batu BelerangKec.Sinjai Borong.

Share:

0 komentar:

Post a Comment

Business

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

Pages

Sample Text

Theme Support