May 22, 2021

Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Barat Dampingi Penyaluran BLT-DD Tahap IV di Desa Barania

 


Sinjai - Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap IV Tahun  2021, telah dikucurkan oleh pemerintah kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19, salah satu desa yang telah membagikan atau menyalurkan BLT-DD adalah Desa Barania  Kecamatan Sinjai Barat Kabupaten Sinjai. Jumat  (21/05/2021) siang.

Penyerahan BLT-DD ini diserahkan langsung secara simbolis oleh Kepala Desa Firman MM Sos, Bhabinkamtibmas Brigadir Ilham Nur , Ketua BPD, dan Pendamping Desa, kepada 60 Kepala Keluarga (KK) dari tiga Dusun sebesar Rp.300.000,- (Tiga Ratus Ribu Rupiah) ,- setiap Kepala Keluarga (KK).

Kegiatan ini mendapat pengawalan ketat dengan memperhatikan physical distancing seperti Jaga Jarak aman dan penggunaan masker, serta mencuci tangan sebelum memasuki ruangan.

“Pendampingan di laksanakan dengan tujuan penyaluran bantuan tersebut tepat sasaran dan sesuai dengan ketentuan peraturan yang mengatur serta agar dalam pelaksanaannya berjalan dengan lancar, tertib dan aman,” ungkap Brigadir Irwanto.

Terpisah, Kapolsek Sinjai Barat  Akp Haeruddin mengatakan “Kehadiran pihak kami yakni Bhabinkamtibmas di lapangan adalah untuk mengawal penyerahan bantuan tersebut agar betul-betul tepat sasaran, sehingga tidak terjadi permasalahan dalam penyaluran BLT tersebut,” Jelasnya

Share:

0 komentar:

Post a Comment

Business

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

Pages

Sample Text

Theme Support