October 18, 2022

Peringati HKGB Ke-70, Bhayangkari Cabang Sinjai Lakukan Ziarah Rombongan di TMP


Sinjai- Dalam rangka Memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) Ke- 70 tahun 2022 Bhayangkari Cabang Sinjai melakukan Ziarah Rombongan ke Taman Makan Pahlawan (TMP) Manggottong, di Desa Saukang, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai. Selasa pagi (18/10/2022).

Kegiatan dipimpin oleh Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai, Ny. Sukmini Joko dan diikuti Ketua Ranting Bhayangkari, para Pengurus dan anggota Bhayangkari.

Acara ziarah diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para Pahlawan Kusuma Bangsa, mengheningkan cipta kemudian dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga secara simbolis di Tugu Makam Pahlawan. 

Kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga oleh segenap peserta ziarah di pusara makam para Pahlawan. Dan terakhir penandatangan buku tamu.

Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai Ny. Ririn Rachmat melalui Wakil Ketua Bhayangkari Ny. Sukmini Joko mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari Ke- 70 Tahun 2022.

Ziarah ini dimaksudkan untuk kembali mengingat dan mengenang jasa para pahlawan kusuma bangsa yang telah memberikan kemerdekaan untuk kita generasi saat ini, dan memberikan penghormatan atas jasa-jasanya, serta mendoakan agar para pahlawan yang mendahului kita mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT. Ujarnya.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, dapat kembali memupuk semangat untuk selalu berkontribusi, dan memberikan semua hal terbaik kepada Bangsa dan Negara. Pungkasnya.


Share:

0 komentar:

Post a Comment

Business

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

Pages

Sample Text

Theme Support