November 11, 2022

Patroli Malam Hari Terus Digalakan Polres Sinjai, Antisipasi Gangguan Kamtibmas


Sinjai - Personel Satuan Samapta Polres Sinjai melaksanakan patroli malam ke beberapa titik objek vital dan tempat tempat yang dianggap rawan gangguan kamtibmas.

Kegiatan patroli malam tersebut dilaksanakan oleh personel piket dan unit patroli bermotor (Patmor) Satuan Sabhara ke beberapa titik diwilayah kota Sinjai serta sepanjang jalan raya dalam kota Sinjai. Kamis malam (10/11/2022).

Patroli malam dilaksanakan dengan tujuan untuk meminimalisir terjadinya tindak pidana yang terjadi di wilayah hukum Polres Sinjai, karena dengan adanya patroli yang dilaksanakan petugas Polri, Orang yang akan berniat untuk melakukan suatu tindak kejahatan akan terhalangi karena kehadiran petugas Patroli tersebut. Ujar Kapolres Sinjai Akbp Rachmat Sumekar, S.Ik.,M.Si melalui Kasi Humas Akp Suharto.


"Petugas Piket tidak lupa pula berikan imbauan kepada warga masyarakat untuk selalu waspada dan segera melapor kepada pihak Kepolisian apabila terjadi sesuatu hal atau tindak kejahatan agar dapat langsung ditangani oleh Polres Sinjai. Ujarnya.


“Patroli kamtibmas secara rutin dilaksanakan oleh anggota Polres Sinjai terutama di jam rawan seperti tengah malam dan jelang dini hari. Untuk menjaga situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Sinjai agar tetap aman dan kondusif” Tuturnya.

Share:

0 komentar:

Post a Comment

Business

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

Pages

Sample Text

Theme Support