Sinjai - Kepala Kepolisian Resor Sinjai (Akbp) Rachmat Sumekar, S.Ik.,M.Si bersama Pejabat Utama Polres Sinjai melaksanakan kegiatan Jum'at Curhat, bertempat di Mesjid Nurul Jihad, Kelurahan Bongki, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai. Jum'at (10/2/2023).
Kapolres Sinjai mengatakan, dengan adanya Jum'at Curhat ini pihaknya bisa mengetahui keluh kesah dan kondisi langsung masyarakat dilapangan. dan menilai bahwa inovasi ini menjadi acuan untuk bisa meningkatkan pelayanan Kepolisian.
Masyarakat memberikan sejumlah aduan dan masukan dalam kegiatan tersebut, seperti masalah gangguan kamtibmas yang dapat meresahkan masyarakat.
Dalam kegiatan, juga disampaikan pesan-pesan kamtibmas, serta mengajak masyarakat bersama- sama menjaga, memeliharan keamanan dan ketertiban masyarakat, serta menciptakan Keamanan, Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas.
"Saat ini dilaksanakan Operasi Keselamatan 2023, Olehnya itu dihimbau agar tetap mematuhi aturan berlalu lintas, Utamakan keselamatan dalam berkendara, hindari pelanggaran karna pelanggaran aturan berlalu lintas awal dari penyebab kecelakaan. Imbuhnya.
Kapolres Sinjai juga menghimbau untuk mengaktifkan Pos Kamling. Dan disampaikan juga kepada masyarakat/Jamaah Masjid, apabila membutuhkan pelayanan Polri untuk tidak segan-segan menghubungi Pelayanan Polres Sinjai melalui Call Centre 110 siap melayani aduan masyarakat selama 1x24 jam.
Kapolres Sinjai juga berharap, Kehadiran Polisi melalui kegiatan Jum'at Curhat, Polres Sinjai hadir ditengah - tengah masyarakat selain mendekatkan diri kepada Allah SWT, agar semakin meningkatkan kepercayaan masyarakat dalam tugas Kepolisian Melindungi, Mengayomi dan Melayani masyarakat dengan keikhlasan.
0 komentar:
Post a Comment