March 27, 2023

Wakapolres Sinjai Menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Lingkup Pemkab Sinjai


Sinjai - Kapolres Sinjai yang diwakili oleh Wakapolres Sinjai Kompol Andi Muh. Syafe'i, S.Sos., MH menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pengawas dan fungsional lingkup Pemkab. Sinjai, bertempat diruang pola kantor Bupati Sinjai, Senin sore (27/3/2023).

Pelantikan dan Pengambilan sumpah jabatan dipimpin Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa, SH., LLM dan dihadiri pula Wakil Bupati Sinjai, Andi Kartini Ottong, Ketua DPRD Sinjai Jamaluddin, Forkopimda serta jajaran Pemkab Sinjai. 

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat dilingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai sebanyak 114 orang dimulai dari Pejabat Sekda Sinjai Difinitif oleh Andi Jefrianto Asapa, S.Sos., M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Pemerintah Setdakab Sinjai sekaligus Penjabat Sekda Sinjai.

Kemudian 4 pejabat jabatan pimpinan tinggi pratama lainnya diantaranya Syamsul Alam sebagai Kadis Perikanan, Ir. Himawan sebagai kadis Ketahanan Pangan, H. Sofwan Sabirin sebagai Kadis Lingkungan Hidup dan Kehutanan, serta Abd. Aziz sebagai kadis perpustakaan dan kearsipan Sinjai.

Selain itu, terdapat nama Camat Sinjai Selatan yang kini diemban Andi Baso Mangunrawa, Camat Sinjai Utara Agus Salam, Camat Sinjai Borong, Nur Adri Arief, dan Camat Pulau Sembilan Muh Azhar Al Anshari.

Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa, SH.,LLM dalam sambutannya, pelaksanaan mutasi dan rotasi merupakan kebutuhan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas dan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat.

Bagi pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya, Bupati Sinjai meminta agar secepatnya menyesuaikan diri dengan tugas dan jabatan yang baru, mengindetifikasi permasalahan yang menghambat percepatan pencapaian target kinerja.

Menurutnya, jabatan adalah amanah yang diberikan kepada mereka yang dinilai mampu untuk mengembannya. Untuk itu, Bupati Sinjai berharap agar pejabat yang dilantik segera melakukan inovasi untuk mencapai target yang optimal.

Termasuk dapat bekerja secara profesional dan mendukung terlaksananya pembangunan dalam berbagai aspek sesuai dengan keahlian dan keterampilan yang dimiliki.

“Semoga dapat melaksanakan amanah sebagai pelayan yang aktif di masyarakat serta senantiasa berpegang teguh pada aturan kepegawaian yang berlaku. Mampu memegang prinsip serta mengaktualisasikan diri sebagai aparatur sipil negara yang berakhlak yaitu Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif,” harapnya.

Share:

0 komentar:

Post a Comment

Business

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

Pages

Sample Text

Theme Support