Sinjai - Bertempat di Masjid Nurul Ittihad Cakkempong, jln. Persatuan Raya, Kelurahan Biringere, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Kepolisian Resor Sinjai melaksanakan Pengamanan dan Pengawalan Pemberangkatan Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Sinjai tahun 2023. Jum'at (26/5/2023).
Kegiatan pengamanan dipimpin oleh Kabag Ops Polres Sinjai Komisaris Polisi (Kompol) Sunyoto,S.Sos selaku koordinator pengamanan dan Perwira Pengendali (Padal) Kasat Samapta Polres Sinjai Akp Iriawan Pribadi dengan personel gabungan fungsi sesuai surat perintah Kapolres Sinjai.
Polres Sinjai menerjunkan 40 Personel pengamanan gabungan fungsi, dan untuk pengamanan dibantu dari instansi terkait yakni Kodim 1424 Sinjai, Dishub Sinjai, dan Satuan Pol.PP Sinjai.
Pengamanan dalam rangka untuk menciptakan keamanan dan kenyamanan Jamaah Calon Haji (JCH) yang datang dari berbagai ke Kecamatan se- Kabupaten Sinjai dan antisipasi pelaku kejahatan saat pemberangkatan Jamaah Calon Haji.
Adapun jumlah jamaah calon haji yang diberangkatkan sebanyak 228 dengan rincian, jamaah calon haji laki-laki sebanyak 50 orang jamaah dan jamaah calon haji perempuan sebanyak 178 orang jemaah.
Keberangkatan Jamaah Calon Haji (JCH) ke Makassar melalui jalur Kabupaten Bulukumba dengan pengawalan ketat personel Polres Sinjai dipimpin oleh Ipda Sudirman, Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Sinjai.
0 komentar:
Post a Comment