August 4, 2023

Bangun Kemitraan Kapolsek Tellulimpoe Polres Sinjai Gelar Jumat Curhat Bersama Kolompok Tani


Sinjai - Kapolsek Tellulimpoe  Polres Sinjai Iptu Welman, kali ini gelar  Jumat Curhat  dirumah  sekretariat Kolompok tani Dusun Bontomangape Desa Lembang lohe Kec. Tellulimpoe Kabupaten Sinjai. Jumat (4/8/2023)

Program Jumat curhat di lakukan di rumah sekretariat kolompok tani Dusun Bontongape Desa Lembang lohe Kec Tellulimpoe dengan tujuan untuk  membangun silaturahmi dan kemitraan antara pihak Polsek Tellulumooe dengan kolompok tani.

Dalam giat tersebut para petani banyak mengeluhkan tentang masalah hama babi yang merusak tanaman hingga banyak yang gagal panen.

Menanggapi keluhan yang di rasakan petani tentang hama babi, Kapolsek Tellulimpoe Iptu Welman banyak memberikan cara dan tehnik agar tanaman dapat terhindar dari serangan hama babi diantaranya yaitu memastikan kebun bersih dari rerumputan gambut,  memilkki pagar pengaman yang tidak dapat di jangkau oleh hama babi dan Kapolsek berpesan agar jangan memasang pengaman  atau jerat arus listrik yang dapat membahayakan keselamatan orang lain ataupun diri sendiri. ujarnya"

“Di akhir kegiatan tersebut Kapolsek Tellulimpoe menghimbau kepada peserta Jumat curhat agar senantiasa menjga kamtimas, jaga keluarga dari hal-hal yang tidak diinginkan dan tentunya mari kita sama-sama  mengawal  dan mensukseskan Pemilu 2024,  yang aman damai dan kondusif" tutup Kapolsek."

Share:

0 komentar:

Post a Comment

Business

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

Pages

Sample Text

Theme Support